a minha receita de natal

Pão de frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 125 g de tâmaras
  • 200 g de figos cristalizados
  • 200 g de castanhas do Pará
  • 100 g de nozes
  • 100 g de cerejas cristalizadas
  • 100 g de laranja cristalizada
  • 100 g de cidra cristalizada
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal fino
  • 1/2 colher (chá) de canela moída
  • 2 ovos
  • 2 pacotes (dos de 8 g) de açúcar baunilhado
  • 100 g de açúcar fino
  • 150 g palitos “la reine”
  • um cálice de vinho Madeira Sercial (pode usar Malvasia, se preferir mais doce)
  • um copo de leite
  1. Lava-se as frutas cristalizadas; corta-se todas as frutas grosseiramente.
  2. À parte, bate-se os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado, até ficar em espuma.
  3. Junta-se ao creme batido o sal, a farinha e a canela e mexe-se, de baixo para cima, até a massa levantar.
  4. Junta-se as frutas referidas em 1.
  5. Barra-se um pirex quadrado com manteiga.
  6. Numa taça ou num prato, mistura-se o leite com o vinho Madeira.
  7. Molha-se os palitos “la reine” na mistura em 6. e com eles forra-se o fundo da forma pirex.
  8. Por cima dos palitos, deita-se a mistura cremosa com as frutas.
  9. Vai ao forno, previamente aquecido,  a 180 graus, durante 10 a 15 minutos (não deve secar demasiado). Retira-se logo do forno.
  10. Não se desenforma, serve-se do pirex, às fatias.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s